Основной задачей установок компаундирования является непрерывное производство продукта с максимальным уровнем автоматизации при минимальных затратах. Это достигается выбором установок компаундирования, лучше всего подходящих для решения задач заказчика.
Система может включать индивидуальный или интегрированный подход, совмещая одну или несколько следующих блендинговых систем:
автоматизированное смешивание;
поточное смешивание;
смешивание с замером.
Чтобы определить наиболее подходящую систему для конкретного вида смешивания выделены следующие важные факторы на первом этапе:
производственные мощности или общий годового объема смешения;
общее количество смешиваемых продуктов;
общий объем емкостей для хранения готового смешанного продукта;
общее количество и объем базовых масел и присадок в емкости для хранения;
количество и требования к хранению вводимых присадок;
компонентные характеристики, такие как вязкость и температура смеси;
требуемый контроль качества, процедуры проверки смеси и степень сложности исправления уже сделанной смеси;
затраты на энергию;
стоимость рабочей силы;
оперативная гибкость, возможность быстро адаптироваться к внесению изменений в формулу с минимальными затратами простоя.